Thumb_very_big_001

Лондонская Фемида посчитала претензии Павла Карпова к инвестиционному фонду Hermitage Capital необоснованными. Небезызвестный подполковник МВД, имеющий прямое отношение к делу Магнитского, обратился в Высокий суд Англии с иском против Браудера и Файерстоуна, являющихся руководителями Hermitage Capital. Подполковник МВД обвинил бывших коллег Магнитского во лжи, нанесшей ущерб его репутации и карьере.

Судья Саймон Перегрин посчитал иск необоснованным, более того, представитель лондонской Фемиды назвал его попыткой протащить российскую коррупцию в Великобританию. Ранее некоторые эксперты отмечали, что данный иск также уникален для английского правосудия, как стандартный строй гитары, играющей среди оркестра, в котором каждый инструмент имеет свою уникальную настройку. Адвокаты, защищающие интересы Браудера, всячески препятствовали подаче иска и старались не допустить проведение судебного процесса в Лондоне.

Интересы Карпова представляли лучшие юристы Великобритании. Интересный факт: имя финансового спонсора иска, оплатившего услуги юристов, не упоминалось – участники процесса отказались назвать его даже суду. О спонсоре известно лишь то, что у него имеются серьезные деловые интересы в различных государствах, в числе этих стран и США.