Thumb_very_big_002

Верховный суд может стать высшей судебной инстанцией, президент РФ уже внес соответствующую инициативу на рассмотрение в Госдуму. Законопроект подразумевает объединение ВС и Высшего арбитражного суда. Иными словами: Верховный суд будет исполнять обязанности обоих ведомств.

Реализация законопроекта Путина требует внесения определенных изменений в Конституцию. У инициативы президента уже появились не только сторонники, но и противники.

Кроме того планируется лишить генпрокурора возможности лично назначать прокуроров субъектов страны, которые являются его непосредственными подчиненными. Если инициатива Путина будет одобрена, Президент будет назначать прокуроров субъектов самостоятельно. Правозащитники заявили, что законопроект Президента ударит по имиджу Генпрокуратуры.

Количество верховных судей планируется увеличить до 170 человек, так что ведомству потребуется дополнительная корпусная мебель Донецк, одно из предприятий города Донецка может быть выбрано в качестве поставщика. Несмотря на то, что законопроект Президента объясняется попыткой совершенствования судебной системы, у экспертов есть другое мнение на этот счет. Ряд политологов считает, что данный законопроект – это хитрый ход, направленный на ослабление влияния Дмитрия Медведева.